当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
老生唱响新生大学征程——化环学院新老生交流会
来源: 发布时间:2017-10-27 浏览人次:

(本报讯化环学院实习记者 陈雅慧)为了更好的促进新老生之间的交流,为新生的大学生活指明方向,化环学院学研部经过了很长一段时间的精心准备,终于在10月15日(周日)晚上成功举办了新老生交流会。本次交流会秉着“薪火相传,语你同行”的主题,在数位老生代表的精彩解疑下,让两百多名化环学院的新生受益匪浅。

本次交流会的流程主要分为四步:一、老生代表传授学习方法和工作经验;二、新生自我介绍;三、新老生自由问答;四、老生代表总结本次活动。交流会刚开始,老生代表们通过精彩的演讲,无私的向新生们传授着他们学习和工作的经验。活动中主持人们通过“随着音乐传气球”的方式来与同学们互动,起到了很好的暖场作用,配合着精彩的新生才艺表演,让会场氛围多次达到高潮。此外,来自不同专业不同班级同学的自我展示,也是相当精彩。“新生提问,老生答疑”的环节,同学们都踊跃举手,令主持人眼花缭乱,各种各样的问题扑向老生代表,而老生代表们也对所提问题一一做出了详细的解答。最后,老生代表的总结,为此次活动画上了一个圆满的句号。

通过此次新老生交流会,很多迷茫的新生都找到了适合自己的学习技巧,也学到了不少权衡学习与社团活动的方法。相信,在老生们的帮助下,同学们会更有效率的学习,更有目的的学习,逐渐成长为对学校有用对社会有用的人。