当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
学校教务处来我院调研人才培养方案修订工作
来源: 发布时间:2017-10-31 浏览人次:

10月24日下午,教务处处长徐伟民、副处长雷银生和张双德等一行5人,来到化环学院调研2018版人才培养方案修订的相关工作情况。化环学院党委书记王尚玉、副院长李云雁、各系部主任(专业负责人)和教师代表参加了调研座谈会。

教务处徐伟民处长首先介绍了本次调研的主要目的和意义。他强调,学校第九次本科教学工作会议即将召开,做好2018年人才培养方案修订非常重要。本次调研就是了解化环学院在2018版本科人才培养方案修订过程中存在的问题及困难,并希望学院各位老师能对本科人才培养工作积极谏言献策。

李云雁副院长结合调研主题首先介绍了我院教学的整体情况,并根据工程认证的要求,就2018版人才培养方案中需要解决的问题进行了说明和分析。随后,各系部主任、各专业教师积极发言,就人才培养方案修订、教学实践中遇到的问题和困惑,提出了建议和看法。

教务处的领导们在认真听取我院老师意见的过程中,就专业课程中必修课和选修课如何设置、实践课程如何合理分布、大学化学教学如何充分利用资源等问题进行了充分的讨论和交流。

最后,徐伟民处长对会议进行了总结。他强调,人才培养方案修订要坚持以学生为中心,做好教学计划和进程的设计安排。希望领导和老师高度重视,确保2018版人才培养方案修订工作各环节扎实有序推进,确保工作高质量完成。(曾露 供稿)