当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院赴武汉工程大学开展工程教育专业认证调研
来源: 发布时间:2017-10-27 浏览人次:

为进一步推进学院工程教育专业认证工作,2017年10月20日,化环学院院长汪海波、分党委书记王尚玉、副院长李云雁带领化工系专业教师一行5人,赴武汉工程大学开展调研。化工与制药学院院长喻发全、办公室和相关实验室负责人接待了调研组一行。

调研组就化学工程与工艺专业工程教育认证工作,从认证理念、认证的工作准备、认证工作的重点和难点、认证支撑材料整理、学生复杂工程能力培养等方面的问题,与对方进行了深入交流。同时对人才培养方案、理论教学方式、实验条件保障等工作进行了探讨。座谈会后,调研组一行还对专业实验室进行了参观和考察。通过调研,大家对认证工作有了更加系统、更加直观的了解,为学院化学工程与工艺专业工程认证提供了若干借鉴。

据悉,自化学工程与工艺专业列入校工程教育认证专业以来,学院先后派出骨干教师外出学习培训,现正在按照工程认证的标准修订2018版人才培养方案,并将以此为契机,切实做好学院本科教学工作。(化环学院郑立辉 供稿)