当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院教师参加“第23届中国美容博览会”
来源: 发布时间:2018-05-30 浏览人次:

2018年5月22-24日,中国美容博览会(上海CBE)在上海新国际博览中心召开,来自40个国家和地区美容化妆品及产业链上下游3500余家企业和国内高校行业专家、学者汇聚一堂,化环学院何浪老师参加了会议。

会上,来自北京工商大学、北京林业大学材料学院、华东理工大学、上海应用技术大学等的10余名专家作了大会报告,分享了各自在日化领域、化妆品领域的最新研究成果、教学实践经验与体会,并与参会代表进行了互动交流。

会后,与会代表进行了自由交流,他们就日化行业最新研发技术、发展动态、行业法规、安全性评价、课程建设与教材编著、校企交流合作等问题进行了深入交流与探讨。我校何浪老师也向与会代表介绍了化环学院利用电解氧化水在医疗和美容行业应用的情况。

轻化工程专业是化学专业新兴的一支方向,具有极大的研究潜力和广阔的市场前景。日化品、化妆品相关知识是轻化工程专业人才培养的核心课程之一,对轻化专业的人才培养和输送起着重要的作用。此次研讨会明确了今后轻化工程课程建设的努力方向,也为我校轻化工程的专业建设和发展等提供了新思路和新方法。(化环学院何浪报道)