当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化工系赴华东理工大学化工学院调研
来源: 发布时间:2018-05-30 浏览人次:

2018年5月24日上午,在教学副院长李云雁带领下,轻化工程系主任任占冬老师携青年教师何浪、许承志一行四人,到华东理工大学化工学院调研学习,受到了华东理工大学化工学院科研副院长方波、教学副院长赵双良和产品工程系主任李莉老师的热情接待,就轻化工程专业建设及人才培养等问题进行了深入详细的交流。

轻化工业作为国民经济的重要行业之一,主要涵盖材料、日化精细、皮革、染整、制浆造纸、涂料、电子化学品等工业领域。与重化工相比具有技术密集、产品品种多、更新快、附加值高,并且与人们日常生活密切相关。

华东理工大学在轻化工程专业上具有丰富的办学历史与经验,通过提炼轻化工领域中的共性部分首先提出并创立了添加剂化学与工程方向,这也是目前我院轻化工程专业建设的主要方向。近年来,华东理工大学对轻化工程(产品工程)专业进行了综合建设,取得了明显效果,引起教委领导和同行的关注。方波副院长和李莉主任从轻工工程的专业背景、专业特色、知识结构、实践培养、产业支撑、创新趋势、发展前景等方面,对华东理工大学轻化工程专业建设的背景、理念、举措和目标进行了详细介绍。李云雁副院长对华东理工大学的经验介绍表示感谢,希望能加强资源共享共同推进轻化工程的建设工作,同时双方就目前轻化工程专业建设及人才培养的现状、存在困难及改革措施进行了深入的互动交流。(化工系许承志供稿)