当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
华中师范大学张礼知教授来我院进行学术报告
来源: 发布时间:2018-06-05 浏览人次:

2018年5月29日,华中师范大学化学学院张礼知教授来我院进行学术交流,在化环学院306会议室为我院师生进行了题为《铁循环调控及高效Fenton氧化体系构建》的学术讲座,讲座由化环学院副院长李建芬教授主持。

在报告会上,张礼知教授主要介绍了环境催化剂在fenton氧化体系构建中的应用、机理探讨以及铁环境地球化学过程中污染物的迁移转化耦合机制,还介绍了由华中师范大学化学学院组织的暑期夏令营活动和其团队策划的铁环境化学及污染控制技术研讨会。报告会内容引起了我院师生的积极兴趣,现场气氛热烈。在互动环节,张礼知教授一一回答了老师和学生的提问,使在座师生对环境污染物控制的前沿进展有了新的认识,报告会达到了满意效果。

张礼知教授是国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,中组部万人计划科技领军人才。主要研究领域为污染控制化学、纳米环境催化材料合成及其催化机理研究。(化环学院秦振华)