当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
践行社会主义核心价值观 做“四讲四有”青年
来源: 发布时间:2018-05-21 浏览人次:

(本报讯化环实习记者赵心蕾)为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步理解社会主义核心价值观,引导学生践行习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年5月18日下午6:30,化环学院分团委组织部在科教203教室举办了“践

行社会主义核心价值观做“四讲四有”青年”的青年理论学习活动讲座。本次讲座由马克思主义学院的阳海音副教授主讲。化环学院全体学生干部、入党积极分子参加了此次学习。

阳教授以典型案例和准确的数据深入讲解了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,以阐述国家目前的“四大需要”凸显了核心价值观的重要性。随后阳教授结合精美的图片和意蕴丰富的文言警句,诠释了社会主义核心价值体系和价值观的科学内涵。告诫我们应秉承先辈的优良传统,弘扬我国的优秀文化。最后,活动在阳教授的三点要求和争做勇于探索,敢于创新,德才兼备的“四讲四有”青年的美好愿景中画上了圆满的句号。

此次活动的成功召开,把社会主义核心价值观传递给了大学生,让他们入耳、入脑、入心,并付诸行动,促使他们成为优秀的“四讲四有”青年。