当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院开展暑期走访贫困生家庭活动
来源: 发布时间:2018-08-13 浏览人次:

2018年8月11日至12日,武汉轻工大学化学与环境工程学院分党委徐燕副书记、环境专业申文娟博士一行5人赴山西大同、朔州等地区,开展了走访慰问贫困生家庭活动。

徐书记一行先后前往山西省朔州市下团堡乡店坪村和大同市大同县党留庄乡党留庄村的2位困难同学家中,与家长、学生进行了亲切的交谈沟通。详细了解了家庭的基本情况和面临的主要困难,向他们介绍了国家和学校的资助政策、学生的学习成绩和在校各方面表现情况,并鼓励学生积极面对生活上的困难,夯实专业基础,提升综合能力,早日全面成长成才。走访组还为受访家庭送去了慰问金及慰问品。

6851

学生家长对老师的来访慰问倍受感动,对学校给予孩子的资助和关心深表感谢,并表示一定会积极配合学校,克服困难,共同把孩子培养成才,不辜负学校领导老师们的关怀和期望。受访学生也表示一定会刻苦学习、立志成才,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

此次走访贫困生家庭活动,是化环学院关爱“四困生”、“走进学生心灵”系列活动的新方式,通过实地了解受助学生的家庭情况,宣传国家和学校相关资助政策,密切了学校和贫困学生家庭间的联系,提升了资助工作水平和资助效果。该项活动也是学院“不忘初心牢记使命”系列活动之一,增强了党员干部服务学生、服务社会的责任和意识。(化环学院李芳成供稿)