当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
我校在第二届全国大学生化工实验大赛中喜获佳绩
来源: 发布时间:2018-08-16 浏览人次:

2018年8月12—14日,“东方仿真•欧倍尔”杯第二届全国大学生化工实验大赛全国总决赛在华东理工大学举行,我校2015级化学工程与工艺专业陈琛、黄凯智、廖雪娟三名同学组成的武汉轻工大学“‘轻’春启航”队获得全国二等奖。

全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工教育协会主办,经华北、东北、华东、西北、西南、中南六个赛区角逐,来自清华大学、天津大学、浙江大学、厦门大学、华东理工大学等64个高校的64支队伍参加了总决赛。

比赛中,我校参赛队员配合默契、沉着应赛,在化工原理理论考试、化工原理实验操作和研究报告撰写、工程行化工单元仿真与验证型化工原理实验仿真三方面都取得优异的成绩,充分展示了我校化工类专业学生扎实的理论功底、训练有素的实践技能以及优秀的团队协作能力,为今后参加同类别的学科竞赛积累了宝贵的经验。(王明明 供稿)