当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
悠悠赤子心,浩浩爱国情——化环学院学生党支部开展“观影《我和我的祖国》 为祖国庆生”主题党日活动
来源: 发布时间:2019-10-09 浏览人次:

岁月如歌,70年唱不尽中华儿女豪情万丈;继往开来,书不尽青年学子拳拳报国之情。2019年10月1日迎来了我们伟大祖国70华诞,在这普天同庆的日子里,化学与环境工程学院学生第一、二党支部的师生党员们开展了“观看《国庆大阅兵》及电影《我和我的祖国》,为祖国庆生”的主题党日活动,旨在提升党员同志们的爱国情怀,为祖国母亲送上真挚的祝福。

上午,化环学院全体学生党员在寝室观看建国七十周年大阅兵,通过观看阅兵仪式增强同志们的民族自豪感。阅兵现场磅礴浩然的气势,受阅官兵飒爽的英姿、嘹亮的口号,无不让人感到震撼,这正是新时代人民军队自信、自立、自强的展现;这也向全世界昭示着今天的中国比历史上任何一天都更加接近民族复兴的伟大目标。

下午,学院党委书记王尚玉同志、学生第一党支部书记张缅同志带领全体师生党员集体观看建国70周年献礼片《我和我的祖国》。两个半小时的影片让每个人内心受到了极大的触动,民族自豪感,民族荣誉感大大增强。开国大典、第一枚原子弹爆炸、女排三连冠、香港回归、北京奥运会成功举办、神州飞船回归、大阅兵。一遍遍的国歌响起,那份感动,那份情怀,在每个人内心孕育,直到影片结束,都回味无穷,感动依旧。

观影结束后,支部全体党员无不热血澎湃,大家热烈的讨论着各自的观影体会,钱瑞涛同志说:“如今国家强大了,在这个发展迅速,生活日新月异,愈加美好的时代,我们更应该牢记这些在祖国发展的历史重要时刻留下浓墨重彩的事件和人物。生活水平越来越高,但我们肩上的担子却不会减少一份,作为当代青年,应该认识到自己身上的责任,不光在个人,更在社会,甚在国家。”刘任静同志表示:“当看到国旗升起时,满满的感动、自豪、幸福感,国庆是每一个中国人的大仪式,从影院出来后久久不能平复,光是中国两个字就足够让我感动很久了,作为中国人真的很骄傲,愿我们的祖国更加繁荣昌盛,国泰民安。”梁志勤同志感慨道:“我和我的祖国,每一件令人深记的伟事,背后都有令人心酸又感动的小故事。全场座无虚席,大家笑中有泪,家国情怀油然而生!祖国万岁!我爱我的祖国!”

祖国前进的道路充满了无限困难,但正如习近平总书记在70周年阅兵上所讲:中国的明天必将更加美好,而这份美好将由我辈书写、实现,将这份荣誉延续。(化环学院 方美华 钱瑞涛 王逸飞)