当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
王春生为化环学院学生第二党支部作党课辅导
来源: 发布时间:2019-10-31 浏览人次:

本报讯(化环学院邓婕)2019年10月28日,为进一步增强支部成员纪律规矩意识,落实落细学校“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,化环学院分党委副书记王春生在医护楼405为学院学生第二党支部作了“加强政治纪律和政治规矩建设,全面从严治党”为主题的党课辅导。

王春生从从严治党的必然性和如何从严治党两个方面作了辅导。他强调全面从严治党既是历史的必然、更是现实的需要。他带领大家回顾了党史、国史,用一个个鲜活的史实证明在领导中国革命、建设、改革九十多年的奋斗历程中,我们党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气,一次次拿起手术刀来革除自身病症,一次次靠自己解决了自身问题,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能在各种政治力量反复较量中脱颖而出才能始终走在时代前列、成为中国人民和中华民族的主心骨。在中国特色社会主义进入新时代后,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面,全面从严治党是前提。

他为大家讲解了党的政治纪律和政治规矩的内涵,深刻阐述了加强党的政治纪律、严守政治规矩的重要性以及如何做到遵守党的政治纪律和政治规矩,并结合学生党员的日常生活学习,就今后如何严守党的政治纪律和政治规矩提出了明确要求,要求全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党章学习,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记党员身份,做政治上的明白人,学习上的实干家,言行上的示范者和引领者。