当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办创业经验分享沙龙
来源: 发布时间:2019-12-18 浏览人次:

为进一步加强学院学风、班风建设,提升大学生创新创业工作实效,12月13日晚,化环学院邀请益谦自然农场合伙人徐啸寒先生为18级同学分享创业经历,沙龙由化环学院分团委书记张照辉主持。

徐啸寒先生首先对益谦自然农场进行了介绍,谦益农业是一家不使用任何农药、化肥,拒绝转基因品种的生态农业机构。用传统的老种子,用自然农法耕作,种植安全可靠、营养价值更高的有机大米、果蔬。符合当代人对健康的更高追求。

他和同学们分享了自己的就业、创业经历。他从工厂技术员到华中科大研究生再到知名媒体当记者,再投身生态农业,在大多数认为应该安稳的年龄一次次尝试新的职场挑战,最终都实现了华丽转身。他真诚告诫大家,在有基本保障的条件下,不能安于现状,要根据自己所长,勇敢跳出舒适区,挑战自我,实现新的突破。

分享结束后,他和同学们进行了互动,回答了大家提出的问题,帮助大家了解了择业创业路上的心路历程,为大家走稳就业路上每一步奠定了基础。