当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院举办创业经验分享沙龙
来源: 发布时间:2019-12-24 浏览人次:

本报讯(化环新闻部干事余秒)为增强大学生对自主创业的了解,调动大学生的创新思维,增加大学生对于创业的兴趣,化环学院于12月21日18:30在科教楼召开创业经验交流会。本次交流会主讲人为化环学院15级毕业生周煜,18级全体学生参加了此次会议。

周煜为大家介绍了武汉来兮文化传媒有限公司,这是一家以品牌宣传、活动策划及执行为主的创意公司,拥有着广阔的发展平台和晋升空间。同时,为在场大学生详细地介绍了自己的创业经验。

首先,周煜向大家简单地介绍了自己对创新创业的认识及其重要性。参加创业活动有利于积累相关经验,增加大学生在未来发展中的选择余地。同时他表示,拥有创业的心和足够的激情才有坚持下去的动力。然后,他提出一种优秀的企业文化、一帮优秀的企业团队、一个优秀的企业品牌应该坚守企业理念,而每个创业者在创业前就应做好这方面的准备,对自己以及将要创立的品牌有一个清晰的认识和未来规划。紧接着,周煜指出经历和背景都会左右创业方向,鼓励大家应结合自己现有的条件,抓住机会来拓宽自己的眼界,丰富自己的经历。勇于实践,成就自我。

此次创业经验分享沙龙的开展,不仅让学生们了解了创业的内涵,同时也提高了学院的创业氛围以及大家对创业的积极性,让越来越多的化环学子参与进来一起开发创新思维,以创新为图,以创业为笔,绘美好未来。