当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文
化环学院赴京山市举办实习实践活动
来源: 发布时间:2023-03-22 浏览人次:

为践行五育并举的教育理念,丰富同学们的大学生活,团结同学凝聚向心力,更好的激发同学们的创造力与热情,317日中午,化环学院组织师生赴京山市绿林山劳动教育实践基地开展课外素质拓展训练活动。

图为同学们与教官级带队老师合影

寻今访古,第一站同学们来到了新四军第五师的诞生地----中共豫鄂边区委员会旧址,这里是豫鄂边区政权的首创之地,新四军第五师的摇篮。“八字门前气势雄,一泓水绕熊滩松。山花水月忙中过,辜负青峰日照浓。”当年新四军豫鄂挺进纵队第四支队政治部主任张执一作诗一首,描写了八字门的壮丽景色。随后同学们观看了电影《高山上的花环》。

图为同学们于姑嫂桥百年榕树下合影

花草返青的春季,同学们一游美人谷,乘漂流入谷,观瀑布飞湍,赏孔雀开屏,解锁美人谷的自然密码;二展个人风采,上高台,跃跳板,过木桥,挑战自我;三燃篝火,齐唱歌,做游戏,欢声扬溢,尽显青春热情,风华正茂。

3EF81

登山远眺,游初春山河,19日清晨,同学们整装待发前往绿林山,“绿林好汉”一词正是起源于此。八点的绿林山还笼罩在雾气之中,同学们过吊桥,游览古烽火台、古城墙、古兵寨、古战场和古汉梯田。随着老师的一步步讲解,到达顶峰后更是览古今名胜,雾气稍退,入眼处处锦绣。

这次实践活动的顺利进行,不仅是学习红色文化、参观名胜古迹,更是同学们丰富课余生活,走出校园进行一次实践的锻炼,以积极的姿态践行大学生活。