当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
“化环之星”系列报道之一——周薇:过有价值的每一天
来源:未知 发布时间:2016-04-01 浏览人次:
   周薇,化学与环境工程学院2013级应用化学专业研究生,在研究生期间成绩突出,研究方向为锂离子电池负极材料,曾参与教育部项目(No.209099)“离子液体|超临界CO2新型微乳液研究”、参与湖北省自然科学基金项目(No2015CFC842)”TiO2复合材料的合成及其在超级电容器上的应用”,数篇论文被收录在SCL中。目前正在申请攻读日本北陆先端科学技术学院大学博士课程,拟获得日本文部省MEX奖学金候选人资格,已通过初试。

我院新闻部记者对周薇进行了一次访谈,了解了她的学习经验和心得。她谈起自己的学习之路,她说“制定高要求,让每天过的有价值”是她一直追求的生活准则,明确目标,严于律己,根据自己的兴趣选好自己的专业,在自己的考研复习道路上保持兴趣并不断激励自己,使她能够在学业与研究道路上不断突破自己。在记者问及她的人生格言时,她说出了“好好学习,天天向上”这简单通俗的八个字,她认为,找到自己想做的事,然后好好学习,让每天过的有价值,这是一条简单而有效的真理。可以看出,正是她脚踏实地、目标明确的学习态度,才让大学乃至研究生生涯的每一天都过得充实且有价值。在采访的最后,周薇也给学弟学妹们提出了建议,她告诫学弟学妹们不要轻易浪费大学生活的大好时光,要多做一些有意义的事情来锻炼自己、充实自己、完善自己,才能在毕业之后拥有独立生存的能力。

Cache_-6fdd8b12630981a0._副本

在与周薇的这次交流中,可以感受到她身上散发的一种认真严谨,不懈努力追求目标的优秀气质。发挥榜样的力量,感受她的不凡品质,学习她的成功之路,便是这次采访的目的所在。希望同学们能以周薇同学为榜样,在学习生活中时刻提醒自己,不断努力,早日实现自身价值。