当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
“化环之星”系列报道之二——何冰:认真学习,踏实做事
来源:未知 发布时间:2016-04-25 浏览人次:

(化环学院 李涛 张毅然)4月21日,何冰,中共党员,材料化学1302班班长,化环学院原学生会主席,学习勤奋刻苦,曾先后获得曾获得纽泰格一等奖学金、校三等奖学金;工作认真踏实,曾先后获得优秀学生干部、优秀团员、文明创建突出贡献个人等荣誉,现考取厦门大学电子通信工程专业研究生。
近日,化环学院新闻部记者对何冰进行了一次采访,了解他如何很好的平衡学习和学院工作两不误的技巧。在这次访谈中,何冰主要从自己大学期间的能力锻炼方面像我们分享了他的经验和感悟。在大学生活中该不该加入学生会?学生会工作是否会耽误学习?如何处理好学习与工作的关系?一直是困扰我们学生尤其是大一新生的难题,在何冰看来,学生会对于每个人都是一次充满意义的锻炼机会,在学生会里,可以学到一些非常实用的技能,还可以锻炼自己的沟通交流能力、组织管理能力、协调合作能力等能力,这些能力都会成为人生的一大财富,或许在将来就能派上用场。而对于学生会工作与学习,其实并不矛盾,关键是要合理安排时间,提高学习和工作效率。在谈及自己的考研志向时,何冰坦言说,他的考研初衷是为了多给自己一个选择,让自己的实力提升一个阶段,同时,也是为了不辜负父母的期望,给父母一个满意的人生答卷。

在这次谈话中,何冰谦逊温和的态度打动了我们,他所传授的工作经验和人生感悟也使正在学生会工作的部长与干事受益匪浅,更是给予学生会成员很大的鼓励,同时希望同学们可以认真领会,合理分配自己的时间,在大学时代充分锻炼自己,充实自己,实现自己的人生理想与价值。