当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
“化环之星”系列报道之四——程后平:士不可以不弘毅 任重而道远
来源:未知 发布时间:2016-04-29 浏览人次:
(化环学院 张毅然)程后平,中共党员,化学与环境工程学院应用化学专业2012级学生。学习成绩优秀,大一、大二学年成绩排名连续专业第一,大三学年成绩专业排名第二,先后获得国家励志奖学金、国家奖学金。动手实践能力强,在校化学实验技能竞赛中取得第一名;获湖北省第二十届外语翻译大赛非专业笔译优秀奖;曾获校优秀学生等荣誉称号;考研成绩突出,现考入中国科学院有机研究所。
四年前,程后平和所有人一样,怀抱满腔抱负来到大学。始终抱着要想获得的比别人多,就要付出的比别人多的努力,一直保持着积极思考,认真学习的态度,工作上认真对待每一项工作,踏实进取。本着锻炼自我、服务大家的原则,工作中大胆创新,提高效率,锐意进取。在思想上更是一直追求进步,积极向党组织递交了入党申请书,并始终以一名党员的标准严格要求自己。生活中的他,乐观开朗,积极的参与各项活动社会实践活动,努力锻炼自身,扩大交友圈,性情好的他,得到了身边很多人的认可。取得如今这些成绩,他没有停滞不前,并且这些成绩成了他今后奋发向上的一种动力,激励他不断地努力拼搏,把光辉化作不竭的动力,争做一名适应社会发展需要的合格人才才是他最大的人生目标。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,坚定了他不断向上的信心,也铸就了他今日的成功。能取得成功之人,必有着一些难能可贵的精神品质与持之以恒的信念,而这些也必将成为他人生中最宝贵的财富,伴着他一直走向人生的一个个巅峰。