当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
“化环之星”系列报道之五——胡佳义:随梦想起航,偕青春成长
来源:未知 发布时间:2016-05-09 浏览人次:
胡佳义,中共党员,化学与环境工程学院材料化学专业1301班学习委员、化环学院学生会副主席、化环学院学生第二党支部副书记。在校期间连续获得2014~2015、2015~2016年度“国家励志奖学金”,湖北省第十届“挑战杯?青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖,获得校十佳青年、校优秀学生标兵、校优秀学生、校优秀团员等荣誉称号。 课余时间,积极投身于科研项目,并作为负责人,参与《Ag系材料光催化性能的改良》科研立项,成果显著,已发表论文。
“明德,积学,励志,笃行”的校训贯穿了他的大学生活,秉承这八个字的宗旨,也对自己提出了严格的要求:一,思想上,积极向党组织靠拢,争取早日入党; 二,学习上,坚持认真刻苦,力争名列前茅;三,素质上,积极找机会锻炼,提升自己的能力;四,生活中,严于律己,养成良好的生活习惯和生活态度。他不仅仅是在对己上要求的很好,在与舍友的宿舍生活中也同样处理的很好,作为寝室的寝室长,他都主动做寝室卫生,热心帮助室友,在他的领导和监督下,寝室同学都更加注重卫生管理,规范寝室生活习惯,通过大家的共同努力,寝室两次被评为“优秀寝室”。在人际交往中,他尊重师长、乐于助人、团结同学、谦虚坦诚,收获了珍贵的师生情、同学情和兄弟情。
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们:人不能躺在梦幻式的理想中生活。“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,”这些人人知晓的诗词,提醒我们切莫空想,要从点滴开始做起,同学们应该向胡佳义看齐,把梦想和希望真正赋予于实际行动中。青春的大好时光不容虚度,怀揣坚定的梦想,把握自我的要求,书写美好的大学篇章。
(化环学院 叶志萍)