当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
青春喜迎十九大,不忘初心跟党走――我院主题演讲比赛圆满结束
来源: 发布时间:2017-10-16 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者柏迟飞)为了进一步提高2017届新生的思想政治水平,激励青年学生以实际行动迎接党的十九大。10月10日晚上6:00由我院健康指导部举办的以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的演讲比赛在医护楼电教室隆重举行。我院分党委副书记徐燕、分团委书记张娜出席了本次活动,学生会主席团成员担任评委。

首先,主持人宣布比赛规则并介绍了出席活动的嘉宾评委,同学们用热烈的掌声欢迎各位评委的到来。由应化1701班的吴家鹏同学献上的开场节目《裂缝中的阳光》点燃了全场的激情,现场掌声欢呼声四起。

比赛正式开始,选手们或深情或激昂的演讲让现场每一位观众都深受鼓舞,掌声在会场里此起彼伏。经过激烈角逐,来自材化1701班的赵心蕾同学凭借《喜迎十九大,共筑中国梦》以全场最高分独揽“一等奖”和“最佳人气奖”两项大奖。陈晓航、吴家鹏两位同学荣获“二等奖”,李举宇、吴学森、李嘉欣三位同学荣获“三等奖”,刘涛、张潮、梁又才、刘玉秀四位同学荣获优秀奖。

比赛过程中,由我院健康指导部带来的朗诵节目《我们跟你走》再一次点燃全场,将活动推向高潮。最后学院分团委副书记李婷向全场大一新生分享了自己进入大学几年来的感受和心得,同学们受益匪浅。接着,徐燕书记发表讲话并对大家的表现给予了高度赞许,她在讲话中强调:“我们应当以作为化环人为骄傲,不忘初心,坚定信仰,怀揣理想,不辜负美好大学时光。”勉励同学们努力学习,奋勇向前。

本次活动旨在提高同学们的思想政治修养,正如参赛选手们在演讲中说的,我们应当深切认识到:虽然中国在党的十八大以来的五年中砥砺前行,奋力崛起,取得了诸多举世瞩目的成就,但我们不能忘记曾经所遭受的屈辱,唯有不忘初心,砥砺奋进,永远跟党走,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦!