当前位置: 首页 > 学生工作 > 风采展示 > 正文
不忘初心,扬帆起航——我院顺利举行第十三届分团委学生会成立大会
来源: 发布时间:2017-10-17 浏览人次:

本报讯(实习记者杨振超)10月12日下午3点,我院在2号楼208教室召开第十三届分团委学生会成立大会。院分党委副书记徐燕老师、分团委书记张娜老师、助理辅导员兰奎老师及分团委学生会全体成员参加了本次大会。

本次会议由徐梦领,方敏主持。会议伊始,为了肯定上一届主席团的工作,由第十二届学生会主席向泽南做上一届工作总结。向泽南学长首先对新团学成员的加入表示了热烈的欢迎,并分享了一些工作经验和技巧。他说:“作为团学的一员,在工作方面要做到三勤,三会,三关键。”大会第二项,分团委书记张娜老师宣读就职名单,徐书记和张娜老师为主席团成员颁发聘书并合影留念。这也意味着,从这个十月开始,团学成员们将以最大的热情,释放无穷的能量,众志成城,携手打造属于化环人的天下。

接着副书记李婷和第十三届新生干事代表费筱禛,青年志愿者协会会长欧阳文博,第十三届学生会主席杨元益发表就职宣言,他们的发言不断激励着全体成员在今后的工作中越挫越勇,迎难而上。2017级新生们的到来也为这个大家庭注入了富有新时代气息的新能量。同时使得我院分团委学生会更加充满活力和朝气。作为新的团学成员,应该要体现出火热的激情和热情,妥善解决工作中遇到的问题,工作中态度要端正,明确职责,谨慎细心,努力把团学工作做得最好,在这一年的学习和工作中要统筹兼顾,学习工作要协调好,哪个也不能落下。

最后,徐书记为本次大会的成立做总结性致辞。要求团学干部对于干事不懂的的地方和不足之处要悉心指导,让他们尽快的熟悉自己的职责,一起做好团学的工作。至此,本次会议在全体团学成员热烈的掌声中落下了帷幕。本次会议对学院新一年的团学工作的开展有着意义深远的作用,为学院的成员指明了方向标,明确了以后工作的重点,这是一届有责任、有担当、有激情的集体,相信我院分团委学生会将会在各位领导和老师的带领下工作做得更好,走向更美好的明天!