化环学院举行劳动实践学时实施方案宣传活动
来源: 发布时间:2017-10-18 浏览人次:

(化环学院实习记者 李宇豪)2017年10月16号与17号晚上8点,化环学院青年志愿者协会成员在科教楼对全院17级新生进行劳动实践学时实施方案宣传活动。为了加强学生对劳动实践的认知,完善化环学院劳动学时管理制度,根据《武汉轻工大学本(专)科生劳动实践管理办法》,特制定了化环学院劳动实践学时管理实施方案。

化环青协会长欧阳文博学长、秘书长崔怡芳学姐及学时管理部部长荣鹏飞学长、蒋锦学姐带领部分化环青协干事进入到各个化环班级进行劳动学时的宣传。

1630F

化环青协会长欧阳文博对青年志愿者协会全体成员进行集合培训,培训后成员全部分配到各班首先进行劳动学时实施方案的目的、原则、实施流程、认定方式等进行宣传,然后针对同学们提出的问题进行答疑,最后邀请所有同学加入化环青协劳动学时管理群,方便同学们及时询问与查询。

本次活动加强了同学们对劳动学时及其重要性的理解,锻炼了青协志愿者协会同学的实际工作能力,调动同学们对劳动与志愿活动的积极性。