当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
将我们的爱传递给需要的人——化环学院青年志愿者协会开展关爱空巢老人活动
来源: 发布时间:2017-10-23 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者:刘山姣)10月19日下午,武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者协会组织进行了关爱空巢老人活动。会长欧阳文博,三名大二的部长带领着三名大一新生干事前往二社区十六村看望肖爷爷和严奶奶。

一路上大家都满怀热情无比期待,学长学姐们边走边给第一次参加活动的干事们讲解一些活动应该注意的问题,从礼貌到一些小细节都认真的交代清楚,干事们也都认真的牢记在心。一行人来到爷爷奶奶家,考虑到爷爷奶奶可能在睡觉,学长学姐耐心的敲门等待,双目失明的奶奶在听到志愿者的声音后,亲切的欢迎大家进屋,热情的向志愿者们诉说着生活的点点滴滴,拉着他们的手,像对待自己的孙子孙女一般温暖,他们也将自己的热情乐观传递给了爷爷奶奶。在聊完天后,志愿者们帮爷爷奶奶打扫房间,整理内务。爷爷奶奶也一直热情的和大家讲述着自己的经历,谈笑声飘荡在屋子里,温暖着每一个人。四点多,爷爷奶奶考虑到志愿者们还要回去学习就嘱咐着大家赶紧回校,看望活动在一片致谢声与道别声中结束。

关爱空巢老人不仅仅是一个志愿活动,更是培养大学生奉献精神的一种方式。向需要帮助的人们献出我们的一份爱,化环青协将一直奋斗在路上。