牵手远方的你,让爱永驻心间——化环学院参加义务卖报活动
来源: 发布时间:2017-10-31 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者李秋玫)2017年10月28上午,武汉轻工大学常青校区的土建、化环、生工、食品、医护、动科等六个学院青年志愿者协会以及校青协外联部部长带领各部门干事前往金银湖校区及周边、王家墩东、常青校区、永旺、武商等十三个地区进行义务卖报活动。本次活动带给了青协干事新的体验,也感受到人间温暖常在。

身患两次癌症的程伟宏母亲。丈夫无情卷款离开,家中孩子学业未成,巨额的医疗费用和生活费用使得整个家庭无法再支撑下去。青协希望能用自己的力量为这位母亲带去温暖。

清晨6:30,青协干事们赶到阳光雨露集合,分为十四个组,由每组组长带队前往买报地点,活动开始前,主办人对全体人员进行安全教育和对活动目的进行解释。为了筹集更多的善款,每份报纸最低2元。一次又一次的尝试,干事们从不敢上前到后来的细致解说努力筹款。每个青协干事都在活动中成长,为能帮助到程伟宏母亲而感到高兴。活动过程中,既有热心帮助的爱心人士,也有不愿理睬的路人,大家在活动中不气馁,微笑面对每一位遇到的人,慢慢发现并寻找真正想要帮助他人的人。2块,5块,10块,20块一份的报纸在爱间传递,干事们将报纸在最快的时间里全部卖出。组长的一句辛苦了让每个干事感到快乐与自豪。

本次活动所得的捐款将全部用于慈善事业,为这位母亲送去温暖。志愿者们在活动中收获快乐并得到了历练。活动也证明着爱存在于世界的每一个角落,传播正能量,青协将继续努力。