与志愿同行,与爱心相伴——化环学院开展志愿者日社区服务活动
来源: 发布时间:2017-12-04 浏览人次:

(化环学院实习记者:刘山姣)2017年12月2日,为了让更多的人了解“国际志愿者日”,并且加入到志愿者的行列中来,武汉轻工大学青年志愿者协会、化学与环境工程学院青年志愿者协会的志愿者们走进社区为附近的居民提供志愿服务活动。

清晨的第一缕阳光还未洒入校园,朝气蓬勃的志愿者们便带着工具冒着寒气来到社区开始布置活动场地、排练要为大家表演的节目。期间不断有居民们积极参与到服务活动中,化环学院的志愿者们热心的向他们展示了自己利用生活中的废物做的一些小东西,比如,用雪碧瓶子做的圣诞树、废纸编的收纳篮、一次性筷子做的手机支架……居民们纷纷为志愿者的巧手点赞称好并且表示自己回家也要尝试尝试。志愿者还为他们详细讲解并示范了如何自己在家利用一些简单的化学试剂来检测生活用水的含氧量、pH、氨氮含量等。紧接着,文艺汇演活动在社区阿姨们身姿婀娜的舞蹈中拉开序幕,志愿者们热情洋溢的歌曲以及和现场小朋友的欢乐游戏更是一次次将活动推向高潮。

此次社区活动给了志愿者们一个锻炼自我,服务他人的机会,活动的圆满落幕来自于志愿者们的无私奉献,同样也来自于社区居民的支持与合作。希望有更多的人能与志愿者为伍,加入到献爱心的行列中来。