当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
我校学子在湖北省第十一届大学生化学(化工)学术创新成果报告会再创佳绩
来源: 发布时间:2018-06-15 浏览人次:

6月8-10日,“天美杯”湖北省第十一届大学生化学(化工)学术创新成果报告会在湖北工业大学成果举行,本次大会由湖北省化学化工学会主办、湖北工业大学材料与化学工程学院承办。由我校化学与环境工程学院汪海波院长和关金涛副教授带队的陈妍等10名本科生组成的参赛队伍参加了本次报告会,经学生报告、专家组现场提问和评议,我校参赛学生最终取得一等奖2项、二等奖1项和三等奖7项的优异成绩,为创新报告会自举办以来获得的最佳成绩。

创新是引领发展的第一动力,人才是发展的第一资源。湖北省大学生化学(化工)学术创新成果报告会是湖北省相关高校展示大学生化学化工基本功和创新能力的主要平台,也是各高校师生交流学术创新成果和教学心得的重要窗口,至今已成功举办十一届。此次报告会共吸引了省内武汉大学、华中师范大学、华中科技大学等29所高校化学化工专业近400名专家、师生参与,共设八个会场同时进行。参赛成果涵盖了药物化学、光电高分子材料、离子识别、天然产物化学、工艺研究与开发、化学生物学等前沿热门研究领域,也有高水平的学术论文、获批的发明专利,均具有很高的代表性。各参赛学生分别在现场通过PPT汇报其科研成果,再经过专家组现场质询和评议,综合评判出一、二、三等奖。通过学术创新成果报告会为我省高校师生交流展示学术成果搭建了良好平台,对于提升大学生的创新精神、创新意识和创新能力,不断深化教学改革,持续提升本科教学质量,培养化学化工行业创新人才具有重要推动作用。参赛同学也纷纷表示,通过参加此次活动与比赛对提高专业素质、创新精神和应用能力起到了积极的推动作用。

相关获奖信息如下:

参赛成果

获奖等级

吕鑫衡

16级应用化学

电纺法构建纤维状TiO2/g-C3N4异质结及光催化性能研究

王春蕾

陈妍