当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】环境教工党支部:“学习《准则》和《条例》,学习两会精神,学习保密法规”主题党日活动
来源: 发布时间:2017-04-28 浏览人次:

4月27日,是2017年环境支部的四月份 “支部主题党日”。活动中,党员教师们一起交党费、诵党章,听党课、谈体会,会上选举梅运军老师为环境教工党支部副书记。

此次活动以“学习《准则》和《条例》,学习两会精神,学习保密法规”为主题。活动中,全体党员重温了入党誓词,集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,同时学习了两会精神和保密法规。

讨论发言时,胡文云老师认为党内任何组织个人都因加强自觉性,自觉地增强党性,自觉地贯彻执行党的路线方针政策,自觉地遵守党内的规矩。增强自觉性靠什么,靠教育和思想指导,这是我们党的一个传统,而且实践证明,是行之有效的。同时,另一方面,党内生活表明,由于党员干部的自身素质有区别,加上党内外环境的影响,很自然不可能人人做到自觉,我们的教育是非常重要的,因此,有必要认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。

梅运军老师认为,中国共产党在艰难困苦中诞生,在各种复杂形势下顽强发展壮大,领导全国各族人民从当初的水深火热中走向今天的当家作主,我们应该意识到幸福来之不易,更应该珍惜,自觉将自己的思想和行动与党保持高度一致,坚定红色信念,永远跟党走。

与会党员还集中聆听了梅运军“中国共产党的发展历程”为主题的党课。党员教师李芙蓉、胡纯、张顺喜、王梅在会上都积极进行了交流发言。