当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
化环学院学生第四党支部开展4月“主题党日”活动
来源: 发布时间:2017-05-05 浏览人次:

2017年4月27日下午三点,化学与环境工程学院学生第四党支部八名成员在学院副书记办公室开展了学习《准则》和《条例》的主题党日活动,因支部书记刘飞老师外出学习,此次活动由分党委副书记徐燕书记主持开展。

首先,在徐书记的带领下,全体起立,举起右手,在党旗下光荣宣誓,重温入党誓词。接着,由李婷同志朗读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》中“严格党的组织生活制度”的相关内容,带领支部成员进行学习。随后,徐书记就《中国共产党党章》“第一章党员”部分进行了详细地讲解,向所有支部成员再次重申了党员的权利与义务。徐书记谈到,党员应执行党的决议,坚守共产主义理想和信念,身为党员没有特权,要在“平常的时候看得出来,关键的时候冲得上去”,在同学中起到先锋模范作用!

接下来,所有支部成员围绕本次学习内容进行了热烈的讨论:通过对《准则》、《条例》的学习,以及结合近期观看的反腐大片《人民的名义》,大家深刻地感受到,党中央推进党的建设,党要管党、全面从严治党的决心和毅力,踏石留印、抓铁有痕;通过集体诵读《党章》,大家纷纷表示,作为班干、党员要从服务班级同学开始,培养自己“为人民服务”意识,提高党性,在班级事务中,不论学习还是活动,都要以身作则,率先垂范,时刻以牢记自己是一名共产党党员,牢记自己肩负的责任和使命。