当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
环境教工党支部“进一步学习党风廉政建设和反腐败法规制度,坚守纪律底线,强化规矩意识”主题党日活动报道
来源: 发布时间:2017-09-27 浏览人次:

9月21日环境教工党支部开展了九月份“支部主题党日”。环境教工党支部全体党员教师准时参加了支部“主题党日”活动,会议由支部书记胡文云老师主持,会议上组织全体党员交纳本月党费,通报了党费交纳情况;奏唱国歌,重温了入党誓词,并集体诵读党章。

本次活动以“进一步学习党风廉政建设和反腐败法规制度,坚守纪律底线,强化规矩意识”为主题。支部委员分别作了重点发言,其他同志进行了讨论发言。

活动期间,胡文云老师宣读了本次学习的“七部党风廉政建设和反腐败法规制度”重要学习内容,提出环境教工党支部按照讲话要求,认真履行全面从严治党的主体责任,在认真总结梳理前一轮学习的基础上进行学习再提高。大家要统一意识,凝聚共识,以强烈的事业心、紧迫感和严明的纪律,为下半年的工作提供坚强有力的政治保证。

梅运军老师讨论认为:强化党风廉政建设“两个责任”,是落实全面从严治党要求的一项重要举措,为我们深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了组织保障和制度保障;我们也要清醒地认识到,当前落实主体责任还存在上重下轻、上热下冷问题;着力强化纪律意识,坚持纪在法前抓早抓小。没有严明的纪律和规矩,或者有纪律有规矩但不严格执行,党的执政能力就得不到保障,党的各项事业就不可能健康发展。要有效扼制违规乱纪行为,匡正党风政风,就要把纪律挺在最前沿,让纪律真正立起来、严起来。一是要严守党的政治纪律和政治规矩。要做到立场坚定、对党忠诚,珍视团结、维护团结,严格按制度、按程序办事,坚决做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央,坚守原则底线,管好自己,管好亲属和身边的工作人员。二是要坚持纪在法前、纪比法严。

张顺喜老师认为:着力强化担当意识,推动党风廉政建设各项工作落到实处。当前,全国、全省经济发展进入新常态,经济下行压力不减,既处于负重前行、爬坡过坎的困难时期,又处于转型升级、跨越发展的关键阶段,迫切需要风清气正、干事创业的良好环境。各级党组织和党员领导干部要牢固树立大局意识、担当意识,自觉落实党风廉政建设各项任务,以党风廉政建设的新成效凝聚发展正能量。

李芙蓉老师认为:守纪律、讲规矩,自觉做政治上的“明白人”。要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。一个政党,不严明政治纪律,就会分崩离析。党员干部,特别是各级党员领导干部首先要有坚定的政治立场,坚持正确的政治方向,坚定不移地执行党的决定,同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,才能团结一心,共图发展。

会上其他党员教师胡纯、王梅、程群鹏等在会上都积极进行了交流发言。