当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【聚焦十九大】化环学院师生收看党的十九大开幕盛况
来源: 发布时间:2017-10-19 浏览人次:

金秋十月,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕。上午8:45,化环学院教工党员、党外知识分子和学生代表心情激动地在306会议室集中,师生共同收看了“十九大”开幕式。在3个半小时的会议过程中,教师和学生们一直聚精会神听报告,有时会快速记录报告内容,大家一起唱国歌、一起激动鼓掌、一起自豪微笑,全程都沉浸在十九大胜利召开的欢欣鼓舞和喜悦中。

学院党委书记王尚玉在收看开幕式后,激动地说,习近平总书记向大会作报告,历时3个多小时,不论是报告的内容还是习总书记作报告的过程,对我们每一个全程听报告的人来说,都是印象深刻、记忆犹新。总书记的报告高瞻远瞩、总揽全局、振奋人心。十八大五年来,我们的党勇担历史使命,不忘初心为民造福,一路砥砺前行,取得了丰硕的成果。报告站在历史和时代的高度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家的大政方针和战略部署,是我们党迈进新时代的政治宣言和行动指南。报告的亮点之一就是,确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,这是中国特色社会主义理论的一次伟大飞跃,作为教育工作者,我们将认真学习领会报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为实现中华民族的伟大复兴作出自己应有的贡献。

院长汪海波教授在全程观看后表示,习总书记的报告充分体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,报告气势恢宏、思想深邃,许多话讲到了大家的心坎里去。报告中进一步强调建设创新型社会,加强科技创新的重要意义,这是对当前科技体制改革的进一步强化,是巨大的信心鼓舞,必将进一步激发科研工作者的奋斗精神和科技创新的活力;同时,报告中提出全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化以及建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国三大阶段性目标,这对高等教育工作者而言,同样是一幅宏大的战略发展指南。只要全党全国各族人民紧密团结在党中央周围,锐意进取,埋头苦干,我们一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦。

李建芬教授表示聆听了十九大报告后,深受教育和鼓舞。我们要建设社会主义强国,实现中华民族复兴,必须坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心,全面深化改革,坚持全面依法治国。作为教师和科研工作者,我们要遵照习总书记指示,搞好教学本职工作,深入开展应用基础研究,开展技术创新,为实现社会主义强国而奋斗。

学生党支部书记胡艾平老师表示,十八大以来,以习总书记为核心的党中央迎难而上、开拓进取、励精图治,团结带领全党和全国各族人民共同奋斗,协调推进“四个全面”发展,国家综合国力不断增强。作为一名党员干部,接下来要深入学习领会报告精神,以更宽广的视野、更长远的眼光来看待国内外形势和党的重大战略,自觉在思想上、行动上与党中央保持高度一致,在岗位上出色地完成任务,做出成绩,同时影响和培养一批优秀学生党员,为培养中国特色社会主义建设者和可靠接班人而努力奋斗!

党外知识分子刘骏老师表示,作为党外教师,深知党的领导对国家发展、人民幸福的重要作用,也一直关注党的战略方针政策,践行社会主义核心价值观。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,这中华民族谋复兴。在与本专业相关的环境保护方面,习总书记一直强调,环境保护是保障人民生活稳定安全,全面提升人民幸福的重要举措。相信通过制度建设、科技投入、人员培养等各方面的不断重视,我国的环境质量状况一定会持续好转,为人民的健康和幸福保驾护航。

学生党员徐洲同学在观看之后非常自豪,过去的五年,中国取得了一系列重大成果,“天宫”、“蛟龙”、“天眼”等都彰显了我们的祖国日益强大。作为环境工程专业的学生,当听到总书记在报告中再一次强调“绿水青山就是金山银山”时,让我对未来的道路憧憬无限,学习动力更强了,我将努力学好专业知识,以便将来报效祖国。

除了组织师生在学院会议室集中收看开幕式,18日上午,学院2017级和2015级4个班级的同学,在学生党支部书记刘飞老师的带领下,参加了学校在科学报告厅的集中收看活动。据悉,化环学院分党委在十九大召开前,就制定了学院收听收看“十九大”开幕式、学习贯彻十九大精神的时间表,并于18日早晨召开了学院“党建和宣传思想工作专题会议”,就相关工作进行了部署和落实。