当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【两学一做】推进“两学一做”,学习全面依法治国、从严治党新举措,感受马克思主义科学真理的光芒——化学教工第一党支部开展5月主题党日活动
来源: 发布时间:2018-05-30 浏览人次:

2018年5月24日下午,化环学院化学教工第一党支部在04-303举行5月主题党日活动,校党委书记谭晓明同志以普通党员身份参加了活动,活动由支部书记关金涛同志主持。

全体党员在缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章后,关金涛书记组织与会党员们学习了《中华人民共和国监察法》。关书记说,制定监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,大家要深入学习,增强法制意识,强化依法治校的观念。随后,关书记带领大家学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在北大师生座谈会上的重要讲话精神,领会习总书记关于推进马克思主义中国化大众化的重要思想,领悟习总书记对高校教师和青年学生的殷切期望。

最后,支部党员们围绕学习主题展开讨论。谭晓明书记说,习总书记的讲话振奋人心,高校青年教师和大学生们要勇担重任,自觉融入到实现中华民俗伟大复兴中国梦的进程中去。周晓荣老师说,在宪法中增写监察法的相关内容,体现了党中央全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的思想,是我们国家党和国家政治生活中的一件大事。关金涛老师说,习总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,让我们深切地感受到总书记对马克思主义科学真理的坚定信念,我们应该追随总书记的脚步,坚定信念不动摇。大家一致表示,应该扛起历史使命和时代责任,更加努力工作,敢于担当,为国家的建设贡献一份力量。(化环学院周晓荣)