当前位置: 首页 > 党建工会 > 理论学习 > 正文
【合众聚力 一往无前】 化环学院化学教工第二党支部:学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神、奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章
来源: 发布时间:2018-06-29 浏览人次:

2018年6月28日下午,开完院党委组织的“不忘初心 牢记使命”迎七一党员大会后,化学教工第二党支部在化环学院应化系301办公室开展支部主题党日活动,本次会议由支部书记陈红梅同志主持,除闫俊涛同志因公借调外,其他党员均到场参会。首先,陈红梅书记组织党员按照标准现场缴纳党费,由张军涛带领支部党员重温入党誓词;由王洋同志带领大家诵读2017年新党章部分内容。本次主题党日活动由支部书记陈红梅作《学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章》的报告:2018年4月,习近平总书记视察湖北期间,发表重要讲话,作出重要指示,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好新时代湖北各项工作的具体行动,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。一、牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二、坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想,切实担负起湖北在推动长江经济带发展中的历史责任。三、坚决贯彻习近平总书记关于切实推动高质量发展的重要要求,努力在转变发展方式上走在前列。四、坚决贯彻习近平总书记关于切实实施乡村振兴战略的重要要求,加快推进农业农村现代化。五、坚决贯彻习近平总书记关于切实做好民生工作的重要要求,在发展中保障和改善民生。六、坚决贯彻习近平总书记关于切实加强作风建设的重要要求,巩固和发展风清气正政治生态。

通过学习和讨论,支部党员对习近平总书记视察湖北的重要讲话精神有了深刻认识:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好新时代湖北各项工作的具体行动,要切实推动湖北高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

程先忠同志:习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,为做好新时代湖北各项工作提供了思想指引、实践遵循和前进动力,对于我们决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省,具有重大现实意义和深远历史意义。作为荆楚儿女,我们要抓住机遇用改革创新的思路、解决问题、破解难题、推进工作,把湖北建设好,早日实现中国梦、强国梦。

秦振华同志:总书记的讲话进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,明确了新时代湖北全面深化改革开放的目标任务,明确了新时代湖北改革发展的总体要求,明确了新时代湖北改革发展的主攻方向,明确了新时代湖北改革发展的使命担当。作为年轻人,我们要谨记总书记的教导,撸起袖子加油干!

(化环学院陈红梅报道)