当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
共同学习、共同交流——环境科学与工程系组织观摩课活动
来源: 发布时间:2019-05-20 浏览人次:

为进一步推进化学与环境工程学院教学改革,搭建教师相互交流学习平台,充分发挥优秀教师课堂教学的示范引领作用,切实提高我院本科教学水平,助力教师成长。2019年5月15日上午,环境科学与工程系在教学楼03-205教室,集体观摩了胡文云副教授主讲的《水污染控制工程》课程。学院副院长李云雁和环境系全体教师参加了本次观摩课。

现场教学中,胡文云老师围绕“污水的化学处理”进行教学,课程内容把握娴熟,抽象概念深入浅出、精准阐述,展现了对课程的深刻理解;授课过程逻辑清晰、语言流畅,亲和力强,师生互动良好,显示了扎实的教学功底;PPT制作精致,与课堂教学内容契合得很好,课堂教学的各环节安排得当。

观摩课后老师们进行了交流讨论,李云雁副院长认为:胡老师授课中将基本理论知识与工程实践相结合,拓展与丰富了课程内容,并且在整个教学环节将学生放在首位,通过教学互动极大调动了学生的学习积极性。教师也纷纷表示此次观摩课给自己的课程教学带来了很多启发,尤其是青年教师任务本次观摩有很强的借鉴和学习意义。(化环学院胡纯)