当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
化环学院成功举办2019年第七届青年教师讲课
来源: 发布时间:2019-10-11 浏览人次:

为了加强青年教师队伍建设,提高青年教师教学水平,化环学院于2019年10月10日下午在医护楼二楼电教室举行了青年教师讲课比赛。化环学院书记王尚玉,副院长李云雁出席比赛现场指导,李云雁、胡文云、周晓荣、任占冬、未本美、王婷婷等六位老师担任比赛评委,8名青年教师参加比赛。

各参赛教师为此次比赛做了精心的准备,比赛过程中通过精彩的语言、生动有趣的讲解、新颖精致的课件,充分展示了我院青年教师良好的教学风采、较高的教学水平以及饱满的教学热情,他们的表现给每位评委和听课老师留下了深刻的印象。

评委老师从教学内容设计、教学方法和手段等多方面对参赛老师进行了综合评分,经过三个小时的激烈角逐,王明明、许承志、申文娟等三位老师荣获一等奖;秦振华、何浪、程群鹏、李盛、乔俊飞等五位老师荣获二等奖,其中王明明和秦振华两位老师将代表我院参加学校青年教师讲课比赛复赛。

教学名师周晓荣老师代表评委老师对这次比赛进行了点评,周老师对这次比赛给予了充分的肯定,同时也指出了参赛教师的不足之处,并给青年教师一些具体的意见和建议,她表示这次比赛不仅使青年教师学习了不同的教学手段,见识了其他教师的讲课风采,而且在相互借鉴学习中提高了自己的教学能力。(王明明供稿)