当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
环境科学与工程系开展2019年秋季教学观摩活动
来源: 发布时间:2019-11-19 浏览人次:

2019年11月18日下午,环境科学与工程系组织全系教师在KJ706教室观摩与学习了黄岚老师的《环境监测》课堂。

黄岚老师围绕“固体废物监测“主题,重点讲授“固体废弃物的定义与分类”、“危险废弃物的定义与鉴别”等内容。授课思路清晰,内容准备充分,紧扣当下最新固废标准。此外,黄岚老师充分利用现代化的教学工具——超星学习通,发布“带坑”的测试题,检验学生对抽象概念的理解情况。这种教学手段不仅充分调动了学生的学习积极性,活跃了课堂气氛,还进一步巩固了学生对知识点的掌握情况。

副院长李云雁教授参加了本次观摩活动,并在观摩课结束后与黄岚老师关于授课内容和新颖的教学方式进行了交流。同时,系部教师们也交流与分享了此次观摩课感受与心得。此次评教活动不仅促进了教师间的交流,还有利于提高教师教学基本功,激发教学热情,提高青年教师的教学能力。(化环学院申文娟)