当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
基础化学课部开展2019秋季公开观摩课
来源: 发布时间:2019-11-29 浏览人次:

2019年11月26日至27日,基础化学课部安排张开诚教授、李建芬教授、张剑副教授和王春蕾副教授四位优秀教师进行无机与分析化学公开观摩课,并组织安排基础课部全体教师进行了观摩学习。四位授课老师授课进度一致,均是原子结构与周期律,四位老师用自己擅长的方式用不同的教学手段给学生讲解了原子核外电子排布的规律,核外电子填充方式,四个量子数代表的意义,以及电子排布与元素周期律的关系。授课老师均采用了板书与课件相结合的方式,内容条理清晰,善于引导学生的思维,注重与学生互动,重点难点把握准确。

前来学习的老师通过不同的方式教学授课,也学习了不同的教学理念,开拓了教学视野和方法。(供稿人:关金涛)