当前位置: 首页 > 科学研究 > 教学科研 > 正文
凝心聚力促教研,集体备课共成长——记化工系《化工原理实验》课程集体备课活动
来源: 发布时间:2023-03-24 浏览人次:

为了更好地促进教师专业发展,提升教师的教育教学水平, 3月23日下午化工系教师在医护楼306进行了《化工原理实验》课程集体备课活动。参加此次活动的有学校督导吴波教授、学院分管教学副院长李云雁教授,活动由系主任范国枝教授主持。

首先,学院所有参会老师对吴波教授来学院指导工作表示热烈的欢迎。之后《化工原理实验》课程主讲教师们就实验课程预习、操作及报告要求等方面阐述了自己的见解。然后就实验课的责任制进行了讨论,由理论课老师负责制变换成实验项目老师负责制,这种方式在协调老师和学生时间方面存在较大的问题,借鉴基础课部的经验,将变更为1-2位老师负责一个班,并在下一个学年试实行。随后,吴波教授对此次活动给予了充分的肯定,并给大家分享了仪器分析实验经验,希望系部能将这种有意义的活动坚持下去。最后,李云雁院长进行了总结,指出集体备课是发挥集体智慧、集思广益、博采众长的活动。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。一起商讨教学方法,共同寻找教学中应注意的问题,集体研讨教学中要攻克的重难点,才能有效整合教师的教学资源,为课堂教学质量的提高搭建平台。(撰稿人:王明明 审稿人:李云雁)