当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
校长刘民钢到化环学院调研
来源:未知 发布时间:2014-12-09 浏览人次:

深入基层寻良策,倾听民意谋发展

——校长刘民钢到化环学院调研

clip_image002

4月2日下午,校长刘民钢一行来到化环学院举行座谈会,针对二级管理体制改革、绩效工资制度改革和全员聘任制的效果及进展情况进行调研。化环学院全体党政领导、各教研室负责人、教师代表等参加了座谈会。

会议伊始,在刘校长“不说空话套话、少谈成绩多谈问题提建议”的原则下,化环学院院长杨明同志从突出学科特色,推动学院优化发展的角度出发,针对当前学院在教学、科研及人事管理等方面存在的问题,对二级管理体制改革、绩效工资制度改革和全员聘任制的进展状况作了详细介绍,并对一些亟待学校帮助解决的问题发表了意见。学院党总支书记徐甘霖同志及其他与会人员相继发言,对当前学校几项重大改革中出现的问题表示关切并提出了一些认识和看法,大家普遍认为绩效工资制度改革等给广大教职工带来了实惠,对调动大家的工作积极性、促进学校的科学发展意义巨大。

在认真听取大家的意见之后,刘校长就一些具体问题进行了认真、细致、全面的解答,并对学校推行相关改革的工作思路作了详细解读,对学院各项制度的落实提出了一些具体意见和建议。他指出,绩效工资制、全员聘任制和二级管理制度的建立和完善需要学校和学院的共同努力;针对当前发展中存在的学科资源整合、实验室建设及人才管理等方面的问题,学校将从实际出发,大力支持;对于学校的各项制度建设和科学管理政策措施,学院各职能部门要积极配合,做好贯彻落实工作。

座谈会在融洽的气氛中进行了近3个小时,大家积极踊跃,畅所欲言,对学校和学院的发展都表现出饱满的信心和热情。学校办公室主任李胜新、副主任王宁陪同调研。