当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
化环学院环境科学专业“实验室开放日”活动成功举行
来源:未知 发布时间:2014-12-09 浏览人次:

积极引导 强化认识 促进访谈深入开展

——化环学院环境科学专业“实验室开放日”活动成功举行

为了进一步强化学生对专业学习的认识,提高学习热情,把握今后的努力方向,同时也为了进一步推动“两访两创”深入开展,切实促进干部转作风、教师树师风、学生立学风,化学与环境工程学院于5月17日上午在生化楼实验室成功举办了“环境科学专业实验室开放日”活动。此次活动为我院各专业“实验室开放日”系列活动的第一站,吸引了来自食品、动科、生工学院等兄弟院部众多师生的积极参加,学院的有关领导和老师也参加了此次活动。

3

本次活动主要包括三个环节:第一环节,由环境实验室主任刘骏副教授从专业发展的视角对环境科学专业的主要内容、学科建设、研究方向和发展前景进行了生动细致的讲解,从PM2.5测定到甲醛、大气污染指数检测,将环境科学的相关原理与我们的日常生活有机结合起来,极大地吸引了广大同学的注意力。随后,化环学院院长杨明同志就在环境科学专业试点导师管理制度、强化学科建设等有关情况作了简单介绍。第二环节,参观实验室和实验仪器操作。走进实验室,在实验员和相关老师的演示和指导操作下,通过师生互动,对元素分析仪、紫外分光光度计、纳米激光粒度仪等一系列先进的大型仪器设备的使用方法进行了了解与学习,引发了大家对努力学习环境科学专业知识、投身环境科研事业的思考。第三环节,在辅导员、班主任的主持下,与环境科学专业老师举行座谈会。大家踊跃发言,就所关心的话题与老师交流探讨,学生们纷纷表示今后要进一步明确努力方向,开拓视野,抓紧专业知识学习。

此次活动让学生体会到了环境科学的无处不在,形成了对学科发展的全新认知,提高了学科兴趣和专业学习的热情,同时,对促进校园文化交流起到了很好的助推作用。