当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
读书日读书,书香香校园——化环学院顺利承办“世界读书日主题”活动
来源: 发布时间:2018-04-25 浏览人次:

本报讯(化环学院见习记者 陈轶)2018年4月23日为世界读书日,武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者协会协助了武汉轻工大学图书馆于梅花餐厅举办了世界读书日主题活动。

在活动当天,化环青协全体干事来到梅花外场开始了向路上行人宣传此次的世界读书日活动。在干事们的宣传解说之下,路上越来越多的行人的目光投到了这次主题活动,并且了加入其中。在这次活动举行过程中只要扫码关注武汉轻工大学图书馆公众号就能得盆栽,更好的为图书馆方面做好了宣传。而活动的重磅戏则是关于一个书籍的知识竞赛,游戏获胜即可领取相应奖品。在知识竞赛之中参赛者们思维十分活跃,相互之间展开激烈的竞争。到了加赛决胜负的时候,场外观众也跟着紧张了起来。在这期间,参与者都很享受活动的过程,干事们也在活动中和参与者们互动,表现的十分活跃。活动结束后,全体合影,此时本来昏暗的天空露出了些许阳光,正好为活动的完美结束划上了一个句号。

读书是一件美好的事情,向别人宣传这美好的事情又成为一件更美好的事情。今天这一活动通过外场宣传、微信公众号、外场游戏等方式,向他人宣传了读书知识,提升大家的知识底蕴,以及提醒众人放下手机,端起书本,让书香飘满校园。书是世界,读书看世界。