当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文
绿植领养等你来,让它们跟你回家——化环青协“绿植领养”活动
来源: 发布时间:2018-05-16 浏览人次:

本报讯(化环学院实习记者李秋玫健康生活,与绿色同行。2018年5月13日,武汉轻工大学化学与环境工程学院青年志愿者协会和土木工程与建筑学院青年志愿者协会作为指定受邀高校环保社团在常青校区梅花餐厅外举办“第八届全国大学生绿植领养”之分会场活动。

于5月13日早上9:00,武汉轻工大学分会场正式启动“绿植领养”活动。夏日炎炎,烈日当空,大家却并未因此而懈怠。穿上红色小马甲,志愿者们热情上前引导路过行人到达外场参与活动。此次活动通过游戏和扫码的方式让大家获得植物盆栽。一花一世界,赏花更知花,于是,看图识植物游戏让人又爱又恼,色彩带来欢喜,更多的绿植知识使人叹服。垃圾识别分类游戏看似简单,却也有不少参与活动的人被平时不曾注意的物品难住。可回收与不可回收的游戏大战,在活动中精彩呈现。收获知识,收获满足。志愿者们用真诚带动更多的人加入其中,以绿植带动大家对环保的认知,欢乐也一直与我们同在。

此次”绿植领养”活动,践行了中国可持续发展道路,对于中国的环保事业做出了一点贡献。树立环保意识与社会责任感,为绿色环保做贡献。从自己做起,从身边的小事做起,化环青协向广大师生宣传环保知识,呼吁周围人为中国的环保事业贡献出自己的一份力量。在绿色环保的路上不断前行,让我们的生活环境有更多的绿色去迎来更好的未来!