学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院举办2021年青年教师讲课比赛

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年10月08日 15:24 浏览次数
  • 为引导青年教师进一步强化立德树人理念,积极参与课程教学改革,努力探索现代教学方法和手段,持续提高教学能力和水平,化环学院于107日下午在306会议室举行了第八届青年教师教学竞赛暨学校第十五届青年教师教学竞赛选拔赛。化环学院副院长李云雁教授出席比赛,并特邀华中师范大学化学学院副教授、第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者佘能芳老师现场指导。李云雁、佘能芳、范国枝、梅运军、未本美、关金涛、柴波、周晓荣、王婷婷、胡廷平、黄岚等12位老师担任比赛评委,学院13名青年教师参加了本次比赛。

    各位参赛教师从教学内容、教学方式方法、语言仪态等方面都做了精心的准备,在比赛过程中紧扣教学目标,通过精彩的语言、生动的讲解、精致的课件,围绕重点难点步步推进,并认真落实“课程思政”要求,在专业授课中积极融入思政元素。



    经过激烈角逐,闫俊涛、王明明、许承志、申文娟等4位老师荣获一等奖;乔俊飞、吴胜莉、韩娟娟、秦振华、何浪、程群鹏、瞿梦洁、何贠、张军涛等9位老师荣获二等奖。



    佘能芳代表评委老师们对本次比赛进行了点评,她对比赛组织工作给予了充分肯定,同时也指出了参赛教师的不足之处,并从教学设计、课程讲授等方面给青年教师提出了具体意见和建议。


           


    李云雁对本次比赛做了总结,她指出教学活动应紧扣专业人才培养的目标设计,始终贯彻以学生为中心,着力提高学生的学习效果,促进学生的能力提升。

    开展青年教师讲课比赛为青年教师搭建了学习交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围,对提高学院青年教师的课堂教学质量和促进教师发展发挥了积极作用。(撰稿人:王明明)