学校首页 旧版首页 学院信箱 English

教学竞赛——助力青年教师破茧成蝶

  • 发布者 Sophie 发布时间 2021年10月08日 09:50 浏览次数
  • 10月7日下午,由人事处(教师发展中心)、国际交流与合作处主办,化学与环境工程学院承办的2021年第16期教师发展论坛在化环学院04-306会议室举行,华中师范大学化学学院副教授佘能芳应邀为全体专任教师做了题为“教学竞赛——助力青年教师破茧成蝶”的报告,报告会由人事处罗伟副处长主持。



     报告会上,佘能芳副教授从教学竞赛与常规教学的相同点引入,结合自身的教学和竞赛经验,对教学理念、教学内容、教学过程、教学方法和教学反思等进行阐述,并对教学竞赛方面的内容进行了详细讲解,分享了自己的经验和体会。佘老师精美的教学设计、精致的PPT制作和巧妙的课堂思政教育融合方式让老师们深受启迪、受益匪浅,此次报告会有效助力了老师们常规教学和青年教师教学竞赛,激发了老师们教学效能。

    佘能芳,华中师范大学副教授,硕士生导师。主讲《有机化学》课程,曾获第五届全国高校青年教师教学竞赛一等奖(理科组)、湖北省第六届高校青年教师教学竞赛一等奖(理科组第一名)、全国高等学校有机化学教学微课大赛三等奖、华中师范大学第九届青年教师教学竞赛一等奖(第一名)等,拥有ISW和FDW国际认证资质。先后主持国家自然科学基金2项,在国际学术期刊上发表SCI研究论文30余篇,获授权中国发明专利3项。(孙亚 闫俊涛)