学校首页 旧版首页 学院信箱 English

中山大学高志增教授来我院进行学术报告

  • 发布者 Sophie 发布时间 2018年05月03日 09:14 浏览次数
  •     2018年4月27日,中山大学海洋科学学院高志增教授来我校进行学术交流,在化环学院会议室为我校师生进行题为《糖生物学荧光探针》的学术讲座,讲座由化环学院院长汪海波教授主持。


        在报告会上,高志增教授主要介绍了设计和合成流感病毒神经氨酸酶的活性位点荧光探针在测量流感疫苗的神经氨酸酶含量中的应用,以及高通量筛选细菌荚膜Kdo糖基转移酶抑制剂的研究进展等两方面的内容。

        高志增教授是中山大学“百人计划”引进人才,目前主要从事海洋天然产物研究。报告会中高教授还分享了化学如何拓展应用到生物学和人类健康中的研究经历,引起我校部分老师和学生的积极兴趣,现场气氛热烈,报告会达到了满意效果。(化环学院秦振华)