学校首页 旧版首页 学院信箱 English

上海大学余应新研究员应邀来我校开展学术交流

  • 发布者 Sophie 发布时间 2017年05月22日 10:13 浏览次数
  •     2017年5月19日上午,上海大学余应新研究员应邀莅临我校进行学术交流,为化环学院师生做了题为《持久性有机污染物的环境分布及其健康效应》的学术专题讲座。余应新博士是上海大学环境与化学工程学院环境污染与健康研究所研究员、博士生导师,先后主持国家自然科学基金3项、973项目子课题1项、上海市各类项目6项,参与省部级项目多项。余应新研究员长期从事环境污染与健康,特别是新兴、潜在、非传统污染物的环境暴露及人体健康效应方面的研究,多项成果在国际权威期刊Analytical Chemistry和Environmental Science & Technology上发表。目前已发表学术论文80多篇,其中SCI收录论文近60篇,并担任Environment Science & Technology、Environment International、Environmental Pollution、Journal of Hazardous Materials等近20种国内外期刊审稿人。


       


        此次交流由化环学院副院长李建芬教授主持,学院教师、研究生及本科生参加了此次活动。在报告环节,余研究员对目前持久性有机污染物的研究现状、持久性有机污染物迁移、转化规律以及其毒性评价做了精彩的论述;在互动环节,余研究员一一回答了学生的提问,并与大家分享了自己多年的求学、工作经历以及人生感悟,鼓励大家树立明确的目标并不断前行。(化环学院 梅运军 供稿)