学校首页 旧版首页 学院信箱 English

我院举行海外进修归国教师经验交流报告会

  • 发布者 发布时间 2016年12月12日 14:15 浏览次数
  • (通讯员 陈辉)12月8号下午3点,我院在生化楼309会议室举行了海外进修归国教师经验交流报告会,副院长李建芬主持了此次报告会,副院长李云雁教授和院45周岁以下中青年教师参加了此次的经验交流报告会。

    首先由徐玉玲老师分享了她在美国的见闻与感受。她在美国从事生物工程的博士后研究,她向在座的教师介绍了她的研究团队,研究内容“牙科材料及抗菌材料的研究,”以及美国的基本教育情况。随后胡纯老师讲述了他在悉尼的进修经历,通过国外科研环境与国内科研环境的对比,提出了未来的改进方法,他还介绍了GCER研究中心的导师们和所研究的项目。王梅老师和关金涛老师则从学校简介,课题简介、研究等方面着手,分享了这一年来的进修经验和所见所闻。最后,从日本进修归来的张剑老师讲解了国外的先进设备及优势,和他主要所从事的食品方面的研究课目。每位老师在介绍自己的进修经历之余,也同大家分享了异地的美丽景色,介绍了当地的风土人情,使在座的每一位老师都聚精会神地去聆听,收获匪浅。

            通过这次的经验交流报告会,不仅让每一位教师了解到了国外的科研模式,也点燃了他们对于科研工作的热情,相信在以后,化环学院的每位科研工作者都会以更加饱满的态度投入到科研、教学工作之中。