学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院成功举办国家自然基金申报经验交流会

  • 发布者 发布时间 2016年02月24日 09:45 浏览次数
  • 化环学院成功举办国家自然基金申报经验交流会

     

    1月22日,化环学院国家自然基金申报经验交流会暨2016年基金申报动员会在教师发展中心成功举行。校科技处宋光森处长、杜传青科长,化环学院李建芬副院长,以及化环学院中青年骨干教师30余人参加了交流会,会议由李建芬副院长主持。

    1111

    会上,李建芬副院长首先致欢迎辞,李院长简要介绍了学院近年来的基金申报和获资助情况,并从学科发展和教师个人成长的角度强调了申报国家自然科学基金的重要性,希望全体中青年骨干教师积累经验,积极申报。

    2222

    接着,宋光森处长介绍了今年学校将采取的一系列激励措施,如:凡申报省自然基金项目、省教育厅项目、武汉市晨光计划项目等省市纵向项目的老师,必须当年度申请过国家自然基金(限项及新进教师除外),否则一票否决;学校也将请专家帮助评审等。宋处长鼓励大家要学会写申报书,多在写本子上下功夫,力争取得突破性成果。

    随后,具有丰富基金申报经验的高新蕾教授、柴波副教授和学校科技处负责基金申报工作的杜传青老师分别就选题、申报程序、申请技巧等方面介绍了各自的经验和体会。高新蕾教授从项目的评审环节着手,分享了基金申报书撰写方面的宝贵经验,点评了选题、前期基础、学术规范、经费预算等方面容易出现的问题。柴波副教授则从基金项目申报的前期准备和申报书各部分的撰写两大方面,详细介绍了国家自然科学基金申报经验。杜传青老师分别从基金申报的现状、渠道、形式审查、预算编制调整等方面介绍了国家自然科学基金的申报要求和注意事项等。各位专家教授的真知灼见让大家耳目一新,学到了很多技巧和方法。

    333333333

    最后,李院长从总体上分析了当前国家自然科学基金项目的申报形势,希望全院老师以此次会议为契机,满怀紧迫感,早着手、早准备,认真做好2016年国家自然基金申报工作,为提升个人科研水平、促进学院学科建设和学校的发展打下坚实的基础。