学校首页 旧版首页 学院信箱 English

运动会上传喜讯 化环学院“双丰收”

  • 发布者 Sophie 发布时间 2017年04月24日 14:22 浏览次数
  •     4月21日下午,武汉轻工大学第三十六届运动会在金银湖校区圆满落下帷幕。这次赛事,化学与环境工程学院共派出32名教工代表参赛,经过全体队员顽强拼搏,勇于亮剑,拿下教工团体总分72分的好成绩,总分排名全校第四,并被授予“教工精神文明奖”称号。



        在4月20、21日的两天比赛中,广大参赛教工克服重重困难,提前到场检录,有些队员尽管遭遇伤痛,也坚持轻伤不下火线,在赛场上涌现出许多可歌可颂的故事。20日上午,工会体育委员刘骏老师一马当先,勇夺教工男子中青年组原地1分钟跳绳第一名的好成绩,为化环学院赢得开门红。随后他又和青年教师程群鹏一起投入到800米的长跑中,虽然2人在赛场上分别出现了腿部不适、胃部不适的症状,但还是不顾伤痛完成了艰巨的长跑任务,体现了顽强拼搏的精神。在女子中青年组1分钟跳绳比赛中,徐玉玲老师和王又容老师奋起直追,分别获得第一名和第三名的优异成绩。20日下午,工会文艺委员王明明老师一举拿下教工女子青年组跳高、跳远2项冠军,鼓舞了学院运动员的士气,彰显了化环学院的非凡实力。此外,在王尚玉书记的带领下,许承志、王洋、寇慧芝、秦振华、曾露、王敏、张军涛、何浪、张顺喜等教工,在各自的比赛中努力拼搏,为学院团体总分的晋级作出了显著贡献。尤其是我院中老年教师代表王敏老师,在参加定位投篮的比赛,取得了第3名的好成绩,她积极参与、勇于拼搏的精神,值得广大教工学习。



        本次运动会,学院能获得“精神文明奖”是来之不易的。这一奖项离不开学院领导的高度重视,一是报名时,学院领导班子成员带头认领项目,全体报名参加比赛,这感染了学院教工,最终学院报名达到49人次,比去年超出48%;二是比赛现场,学院全体领导都亲临现场,进行现场指导、督导压阵,亲切关怀运动员状态,给予教工精神食粮;精神文明奖的获得也离不开化环学院分工会的周密安排和精心部署,他们从幕后走到台前,为队员们提供热情周到的服务,让全体运动员感受到了大家庭的温暖;现场的啦啦队员们,他们摇旗呐喊,端茶送水,拎包拿衣,耐心陪伴,有的振臂欢呼,有的忙着拍照,在工作群中进行现场直播;QQ群中,各位老师真挚的祝福和热情点赞,给运动员们送去了精神激励。精神文明奖的获得更离不开全院教工的共同努力,他们劲往一处使,油往一处加,奋发图强,顽强拼搏,最终成就了团体总分第四名的好成绩。在此,我们为“化环人”的辛勤付出而骄傲,为化环学院取得的优异成绩而喝彩。(化环学院 张剑 供稿)