学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环教职工代表队荣膺羽毛球比赛亚军

  • 发布者 发布时间 2014年12月09日 09:45 浏览次数
  •   5月24日上午,由电气学院承办的2014校工会教职工羽毛球比赛决赛在金银湖校区体育馆举行,化环学院教职工代表队荣膺亚军。

      本次比赛由校工会发起,旨在推动学校群众性体育活动广泛开展,不断提高教职工身体素质,促进校园文化建设,我院代表队秉承“强身健体,友好交流,共筑轻工大梦”的主题,充分发扬“友谊第一,比赛第二,团结合作”的精神,在球场上尽显风采。我院党总支副书记刘立伦担任领队,主力球员刘骏、陈浩、刘晔、戴志群、陈红梅、刘敏等老师一路披荆斩棘。5月17日,比赛拉开帷幕,化环学院被分在第四小组。17日上午,我院顺利击败同组的电气、经管、机关二分工会,晋级前八。在同日下午八进四的比赛中,我院教工球员凭借强大的实力成功胜出,晋级半决赛。24日上午,半决赛和总决赛在金银湖体育馆依次进行。我院代表队在半决赛遇上了上届的冠军球队数计学院代表队。面对如此强劲的对手,这既是一次很大的挑战,又隐藏着极大的机遇。我院教工代表队精心谋划,完美布局,顶住压力,打得更坚决、更团结,打出了最佳的水平,加上亲友团的呐喊助威,我院成功拿下比赛,进入决赛。当天,为给球员们加油打气,我院党总支书记徐甘霖前来观战并亲自搞好后勤服务、院长杨明在后方时刻关注、广大教工在网络上默默注视。另一支进入决赛的球队是图书馆分工会,他们也是一支卧虎藏龙的劲旅。打完实力雄厚的数计学院,我院球员体力有所下降,最终未能夺得优势,遗憾告负。

      我院教工在球场上赛出了水平,赛出了风采,不仅荣膺亚军,而且切实地响应了“强身健体,友好交流”的主题,很好地促进了校园文化建设,为我院师生树立了优秀的典范。