学校首页 旧版首页 学院信箱 English

健康好体魄,建功十三五

  • 发布者 发布时间 2016年11月14日 10:45 浏览次数

  • 化环学院 王明明供稿)为了丰富教职工的业余生活,增进彼此间的沟通交流,倡导健康快乐的生活方式,11月10日下午,化环学院分工会以“健康好体魄,建功十三五”为主题,在一号楼415活动室举办了一场别开生面的趣味运动会。

    运动会共由5个项目组成:搬运乒乓球、你投我接、抱球接力、跳8字长绳、你来画我来猜,每个项目运动量都不大,兼顾了趣味性与娱乐性。老师们以系(部)为单位组成6支参赛队,每队由6名队员组成,大家相互配合,相互协作,在既紧张又愉快的氛围里完成一个又一个的比赛项目。在“你来画我来猜”环节,裁判同学给出了一个“小鸟依人”的成语,画画的老师在白板上画了一只“鸟”,有人反应迅速:“鸡飞狗跳”,顿时场外笑趴了一片。每项比赛都在笑声中进行,愉悦的心情在笑声中传递,大家不仅锻炼了身体,更体验到团队合作的精神。新闻部的同学们追踪记录着比赛进程,拍下了许多精彩的瞬间。

    img_3851      img_3899

    伴随着大家的欢声笑语,将近两个小时的趣味运动会圆满结束。虽然时间很短暂,但这次活动却让老师们在紧张的工作之余放松了身心,收获了快乐,增进了感情。我们是一个团结的集体,友爱的集体,奋进的集体,期待化环学院老师们拥有更加美好的明天。