学校首页 旧版首页 学院信箱 English

化环学院“建功十三五 校园好声音”预选赛圆满结束

  • 发布者 发布时间 2016年11月14日 08:45 浏览次数
  • (化环学院王明明供稿)2016年11月10日,雨后的阳光格外的耀眼,一阵阵掌声、欢笑声从一号楼415活动室里传出,这里正在举行的是轻工大首届“建功十三五 校园好声音”歌唱比赛化环学院预选赛。比赛由分工会委员王明明老师主持,汪海波院长致开幕辞:向积极参与活动的老师们表示感谢,向踊跃报名的选手们表示赞许,希望每位选手充分展现自己的实力,预祝比赛圆满成功。

    qq图片20161114092912

    首先上场的是由关金涛、秦振华、张军涛三位博士组建的“化学三人组”,他们用浑厚的声音,洒脱的台风,将全场的气氛带动起来;接着张剑老师深情演唱《莫斯科郊外的晚上》,小河静静地流,微微泛着波浪,我们也随着歌声领略着美妙的夜景;周晓荣老师一曲悠悠的《小村之恋》,梦回故乡,那里有弯弯的小河,也有阵阵的花香;吴祯祯老师演唱的是《当爱在靠近》,初冬微寒,如同一杯热腾腾的奶茶,亲切而温暧;王又容老师演唱的《遇上你是我的缘》热情奔放,赢得了大家阵阵掌声;《天黑黑》经过丁佩佩老师的演绎,是否让你回忆起小时候那些单纯美好的小幸福?胡艾平老师的一首《芦花》,将现场的气氛推向顶峰,她独特的舞台魅力和精湛的唱功,赢得了在场所有老师的一致赞许;刘骏老师富有特色的音韵也深受大家的喜爱;张瑞华老师带来的是《把根留住》,爱之深,情之切,唱出了对祖国统一大业的祝福;最后,胡频伟老师以一曲《月半小夜曲》压轴,时而低吟,时而高亢,让人如痴如醉。

        

    qq图片20161114092833

    在这笑声与歌声筑成的舞台上,虽然没有鲜花,但掌声、欢呼声、喝彩声,将比赛推向一个又一个高潮。本次活动采取“人人参与”的方式,所有老师都是评委,通过人手一张的《预选赛评分表》选出自己心仪的歌手。最终,胡艾平、胡频伟、刘骏三位老师位居前列,他们将代表化环学院出征校级比赛。我们祝愿他们唱出水平,唱出特色,取得更加优异的成绩。